जन्माष्टमी पर शायरी | janmashtami Shayari 2021 In Hindi

Janmashtami Shayari In Hindi , Janmashtami Par Shayari , Janmashtami Shayari 2022 , Janmashtami Shayari , Best Janmashtami Shayari , Janmashtami Shayari Images

Janmashtami Shayari In Hindi

जन्माष्टमी शायरी

 

नन्द के घर आनंद भयो , हाथी घोडा पालकी 

जय कन्हैया लाल की। 

 

nand Ke ghar anad bhayo hathi ghoda palki

jay kanheya lal ki 

 देखो फिर से जन्माष्टमी आयी 

माखन की हांड़ी ने फिर से मीठास बढ़ाई 

कान्हा की लीला सबसे प्यारी 

वो खुशिया सारी। 

 

dekho fir se janmashtmi aayi

makhn ki handi ne fir se mithas badhai

kanha ki lila sabse pyari

vo khushiya sari

नचाया बंसी बजाकर सबको 

खूब खाया माखन चुराकर 

जिसने दुनिया को ख़ुशी से जीना सिखाया 

उस कान्हा का जन्मदिन का त्यौहार आया। 

 

nachaya bansi bajakr sbako 

khub khaya makhn churakar

jisne duniya ko khushi se jina sikhaya

us kanha ka janmdin ka tyohar aaya 

janmashtami Shayari

 

राधा जी का प्यार मुरली की मिठास 

माखन का स्वाद और गोपिओ जी का रास 

सब मिलके बनता हे जन्माष्टमी 

का दिन खास। 

 

raadha ji ka pyar murli ki mithas 

makhn ka svad or gopio ji ka raas 

sb milke banta he janmashtmi

ka din khas

 

दुआ हे इस जन्माष्टमी पर कृष्ण जी आपके 

घर आये और माखन मिश्री के साथ 

दुःख और कष्ट भी ले जाये। 

 

dua he is janmashtmi par kushn ji aapke 

ghar aaye or makhn misri ke sath

dukh or kast bhi le jaye 

 

 

मुरली मनोहर बिज्र की धरोहर 

वो नंदलाला गोपाला हे 

बंसी की धुन पे सब दुःख हरने वाला 

मुरलीधर आज आने वाला हे। 

 

murli manohr brij ki dharohr

vo nandlala gopala he 

bansi ki dhun pe sab dukh harne vala

murlidhar aaj ane vala he 

 

द्रार पर आये नटखट कान्हा 

लेकर अपनी बासुरी के साथ 

सर पर सोहे मोर मुकुट और 

आंखोमे काजल की धार 

मुबारक हो आप सबको जन्माष्टमी 

का त्यौहार। 

 

dvar par ave natkht kanha

lekar apani basuri ke sath

sar par sohe mor mukut or 

ankhome kajal ki dhar

mubark he aap sbako janmastmi

ka tyohar

 

Janmashtami Shayari 2021

 

janmashtami shayari 2021

 

हम ये कामना करते हे जन्माष्टमी 

शुभ अवसर पर 

श्री कृष्ण जी की कृपा आप और आपके 

परिवार पर हमेशा बनी रहे। 

 

ham ye kamna karte he janmastmi

shubh avasar par

sri kushn ji ki krupa aap or apke

parivaar par hamesha bani rahe

दिखाते हे सबको राह 

बिगड़ी बनाते हे सबकी 

हम तो ऐसे कृष्ण कन्हैया के 

गुण गाते हे। 

 

dikhate he sbako rah

bigadi banate he sabki

ham to yese kushn kanheya ke

gun gaate he

जो माखन चोर हे जो हे मुरलीधर 

वो ही हे सबके दुःख दूर

करने वाला। 

 

jo makhan chor he jo he murlidhar

vo hi he sabke dukh dur 

karne vala

 

Shayari On Janmashtami

 

चेहरा बड़ा निराला हे रूप बड़ा प्यार 

बड़ी सी बड़ी मुसीबत को कन्हैया 

जी ने पल में हल कर डाला। 

 

chahera bada nirala he rup bada pyara

badi si badi musibat ko kanheya

ji ne pal me hal kar dala

पलके झुके और नमन हो जाये 

मस्तक झुके और वंदन हो जाये 

कन्हैया ऐसी नजर कहा से लाउ 

की आपको याद करू और आपके दर्शन 

हो जाये। 

 

palke juke or naman ho jaye

mastk juke or vandn ho jaye

kanheya esi najr kaha se lau

ki aapko yad karu or aapke darshn

ho jaye

कभी मोहन का हाल न पूछो 

क्युकी उधर तो सभी 

राधे राधे हे। 

 

kabhi mohan ka haal n pucho

kyuki udhar to sabhi

radhe radhe he 

 

Janmashtami Shayari Images

 

Janmashtami Shayari Image

 

जिसने खाया माखन चुराकर 

बंसी बजाकर जिसने नचाया 

जन्म दिन की ख़ुशी मनाओ उसके 

जिसने सब को प्रेम का रास्ता दिखाया। 

 

jisne khaya makhan churakr

bansi bajakar jisane nachaya

janm din ki kushi manao uske

jisne sab ko prem ka rasta dikhaya

 

यह भी पढ़े…

रक्षाबंधन पर शायरी 

महादेव पर शायरी 

हनुमान जी पर कोट्स 

चंदन की खुश्बू रेशम का हार 

सावन की सुगंद और बारिश 

की फुहार 

राधाजी की उम्मीद और कन्हैया का प्यार 

मुबारक हो जन्माष्टमी का 

त्यौहार। 

 

chandn ki khushbu resham ka har

savan ki sugand or barish 

ki fuhar

radhaji ki umid or kanheya ka pyar

mubark ho janmashtmi ka

tyohar

 

थोड़ा सा प्यार हे कान्हा 

चरणों में बैठाकर तार दे। 

thoda sa pyar he kanha

charno me bethakr tar de 

Janmashtami Shayari 2021

 

कृष्ण जिसका हे नाम 

गोकुल जिसका हे धाम 

ऐसे भगवान् कृष्ण को हम 

करे प्रणाम। 

 

kushn jisaka he nam

gokul jiska he dham

yese bhagvan kushn ko ham

kare pranam

 

नन्द किशोर माखन चोर 

बाँधी जिसने प्रीत की डोर 

हरे कृष्ण हरे मुरारी 

पूजती जिन्हे दुनिया सारी 

आओ उसके गुण गाये 

सब मिलके जन्माष्टमी मनाये। 

 

nand kishor makhan chor

bandhi jisne prit ki dor

hare kushn hare murari

pujati jinhe duniya sari

aao usake gun gaye

sab milake janmashtmi manaye

 

 

कदम आये श्री कृष्ण जी के आपके घर 

आप खुशियों के दिप जलाये 

परिशानी आपसे आँखे चुराए 

जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामना। 

 

kadm aye sri kushn ji ke apake ghar

aap khushiyo ke dip jalaye

parishani apase ankhe churaye

janmashtmi ki hardik shubhkamna

 

Janmastami Par Shayari

 

Janmashtami Shayari In Hindi

 

रक्षा करने लोगो की 

एक पहाड़ ऊँगली पर उठाया 

उसी कन्हैया को याद करने 

जन्माष्टमी का पावन दिन आया। 

 

raksha karne logo ki

ek pahad ungali par uthaya

usi kanheya ko yad karne

janmashtmika ka pavan din aya

 

 

निराली हो उसकी लीला की बात 

जहा नाम हो उसका वहा आती हे खुशहाली 

मधुवन का वो हे दीवाना और 

गोपिया हे जिसकी दीवानी। 

 

nirali ho usaki lila ki bat

jaha nam ho usaka vaha ati he khushhali

madhuvan ka vo he divana or

gopiya he jiski divani

जिसने किया गोकुल में निवास 

उसने गोपिओ के साथ रचा इतिहास 

जिसकी मैया देवकी यशोदा 

ऐसे हे हमारे कृष्ण कन्हैया। 

 

jisne kiya gokul me nivas

usane gopio ke sath racha itihas

jisaki maiya devaki yashoda

yese he hamare kushn kanheya

 

Janmashtami Shayari In Hindi

 

कन्हैया जी का महिमा कन्हैया का प्यार 

कन्हैया में श्रद्धा और कन्हैया से संसार 

मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार। 

 

kanheya ji ka mahima kanheya ka pyar

kanheya me sradha or kanheya se sansar

mubark ho aapko janmashtmi ka tyohar

 

( ये पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद )