रक्षाबंधन पर शायरी | Raksha Bandhan Shayari 2022

Raksha Bandhan Shayari 2022 , Shayari On Raksha Bandhan , Raksha Bandhan Shayari In Hindi , Raksha Bandhan Par Shayari , Rakhi par shayari ,Raksha Bandhan Shayari Image , Rakshabandhan Par Shayari 2022

महत्व 

रक्षाबंधन त्यौहार हर साल श्रावण पूर्णिमा के दिन मनाया जाता हे। इस पूर्णिमा को श्रावण पूर्णिमा से भी जाना जाता हे। यह रक्षाबंधन त्यौहार भाई बहन के प्रेम और कर्तव्य के सबंध को समर्पित हे। रक्षाबंधन दिन सभी बहने भाई के घर जाती हे और अपने भाई को राखी बांधती हे और भाई बहन की रक्षा करना और सदा साथ निभाने का वादा करता हे। रक्षाबंधन पर राखी बांधना ये हमारी सदियों पुरानी परमपरा हे। गुजरात में रक्षाबंधन त्यौहार बलेव नाम से जाना जाता हे और रक्षाबंधन त्यौहार मुख्यत्वे भारत और नेपाल में मनाया जाता हे और उनके शिवा मलेशिया और भारतवाशी जहा रहते हे वहा रक्षाबंधन त्यौहार मनाया जाता हे और अब कई कॉलेज और स्कूल में भी रक्षाबंधन त्यौहार मनाया जाता हे। और रक्षाबंधन के बारे में निबंध पर्धा का भी आयोजन किया जाता हे। 

Raksha Bandhan Shayari

रक्षाबंधन पर शायरी

 

 जिंदगी में साथ पले और साथ बढे हम 

खूब मिला बचपन में प्यार 

इसी ही प्यार को याद दिलाने आया हे 

यह राखी का त्यौहार। 

 

jindgi me Sath pal or Sath badhe hm 

khub mila bachpan me pyar 

isi hi pyar ko yad dilane aya he

yh rakhi ka tyohar…

 

प्यार भरा व्यवहार हमेशा रखना मेरे भाई 

बधाई हो रक्षाबंधन का त्यौहार। 

 

 

pyar bhara vyvhar hamesha rakhna mere bhai

badhai ho rakshabandhan ka tyohar

रक्षाबंधन पर शायरी

 

कच्चे धागे से बनी पक्की डोर हे राखी 

प्यार और मीठी शरारतो की होड़ हे राखी 

भाई की लम्बी उम्र की दुआ हे राखी 

बहन के प्यार का पवित्र धुआँ हे राखी। 

 

kache dhage se bani pakki dor he raakhi

pyar or mithi shararto ki hod he rakhi

bhai ki lambi umr ki dua he rakhi

bahan ke pyar ka pavitr dhua he rakhi

 

जिंदगी में तोड़े से भी न टूटे ये 

ऐसा मन बंधन हे इस बंधन को 

सारी दुनिया कहती हे रक्षाबंधन। 

 

jindgi me tode se bhi n tute ye 

yesa man bandhan he is bandhan ko 

sari duniya kahati he rakshabandhan..

 

Raksha Bandhan Shayari 2021

 

Raksha Bandhan Shayari

 

लड़ना जगडना और मना लेना यही हे 

भाई बहन का प्यार। 

और यह प्यार को बढ़ाने आया हे 

रक्षाबंधन का त्यौहार। 

 

ladana jagdana or mana lena yhi he 

bhai bahan ka pyar 

or yah pyar ko badhane aya he 

rakshabandhan ka tyohar ..

 

जिंदगी में सावन की रिमझिम पुकार हे 

रक्षाबंदन का त्यौहार हे

भाई बहन की मीठी सी तकरार हो 

ऐसा ही यह प्यार और खुशियों  

का त्यौहार हो। 

 

jindgi me savan ki rimjim pukar he 

rakshabandhan ka tyohar he 

bhai bahan ki mithi si takrar ho

yesa hi yah pyar or khushiyo 

ka tyohar ho ..

 

Rakshabandhan par Shayari Image

 

जिंदगी में बहन को भाई के साथ

मुबारक। 

भाई को बहन का प्यार मुबारक 

जिंदगी में रहे ये सुख हमेशा 

सबको राखी का ये पर्व मुबारक। 

 

jinadgi me bahan ko bhai ke sath

mubarak

bhai kobahan ka pyar mubarak

jindgi me rahe ye sukh hamesha

sabako rakhi ka ye parv mubarak…

 

यही दुआ करता हे आपके लिए मेरा दिल 

कामयाबी आपके कदम चूमे और 

आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हो। 

 

yahi dua karta he aapke liye mera dil

kamyabi apake kadam chume or 

aap hamesha jindgi me kamyaab ho..

 

Raksha Bandhan Par Shayari

 

Raksha Bandhan Shayari In Hindi

 

साथ पले और साथ बढे हे हम 

खूब मिला बचपन में मुझे प्यार 

इसी प्यार को याद दिलाने आया हे 

यह त्यौहार। 

 

sath pale or sath badhe he hm 

khub mila bachpan me muje pyar 

isi pyar ko yaad dilane aya he 

yah tyohar…

 

Rakshabandhan Par Shayari 2021

 

जिंदगी में बहन का प्यार किसी से कम

नहीं होता। 

वो चाहे कितने भी दूर हो कोई गम 

नहीं होता 

कई रिश्ते दूरिया से फीके पड 

जाते हे 

पर भाई बहन का प्यार कभी कम 

नहीं होता। 

 

jindgi me bahan ka pyar kisi se kam 

nahi hota 

vo chahe kitane bhi dur ho koi gam 

nahi hota 

kai riste duriya se fike pad 

jate he 

par bhai bahan ka pyar kabhi kam 

nahi hota ..

 

सावन के महीने में यह त्यौहार आता हे 

ढेर सारी खुशिया लाता हे 

रक्षाबंधन पर्व की कुछ अलग ही बात हे 

भाई बहन के प्रेम की सौगात हे। 

 

savan ke mahine me yah tyohar aata he 

dher sari khushiya laata he 

rakshabandhan parv ki kuch alag hi bat he 

bhai bahan ke prem ki sougat he 

 

 

जिंदगी में बहन के हाथो में भाई का हाथ हे 

यह यादगार लम्हे खास हे 

यह भाई बहन का अनमोल रिस्ता जिसमे 

कुदरत का अहसास हे। 

 

jindgi me bahan ke hatho me bhai ka haath he 

yah yadgar lamhe khaas he 

yah bhai bahan ka anmol rista jisme

kudrat ka ahsas he 

 

जिंदगी में बिना राखी हर भाई का 

गौरव जूठा हे 

बहन की मन्नत से हर दुश्मन का 

शर टुटा हे 

बिना दुआ के बहाना की भाग्य भाई 

का रूठा हे 

रक्षाबंधन भाई बहन रिश्ते का मान 

अनूठा हे। 

 

jindgi me bina rakhi har bhai ka

 govrav jutha he 

bahan ki mannt se har dushmn ka 

shar tuta he 

bina dua ke bahaana ki bhagy bhai 

ka rutha he 

rakshabandhan bhai bahan riste ka maan 

anutha he 

 

Raksha Bandhan Shayari Image

 

Raksha Bandhan Shayari Image

 

तुजे खुशिया अपार दे रब 

मेरी गर्लफ्रेंड बांध दे तुझको राखी 

तुजे एक बहन का प्यार और 

मुझे भी अच्छाथार मिले। 

 

tuje khushiya apar de rab 

meri girlfriend bandh de tujko rakhi

tuje ek bahan ka pyar or 

muje bhi achthar mile ..

 

ओस से भी प्यारी हे मेरी बहना 

गुलाब की पंखुड़ियों से नाजुक हे मेरी बहना 

आसमान से उतरी कोई परी 

सच कहु मेरी आँखों की राजदुलारी हे। 

 

os se bhi pyari he meri bahana 

gulab ki pankhudiyo se najuk he meri bahana

aasmaan se utari koi pari

sach kah du meri aankho ki raajdulari he 

 

यह भी पढ़े….

भाई पर शायरी 

क्यूट स्माइल शायरी 

हैप्पी शायरी 

 

Rakshabandhan shayari In Hindi

 

चंदन का टिका रेशम का धागा 

सावन की सुगंध बारिश की पुकार 

भाई की उम्मीद और बहन का प्यार 

मुबारक हो यह रक्षाबंधन का त्यौहार। 

 

chandan ka tika resham ka dhaga

savan ki sugandh barish ki fukar

bhai ki umid or bahan ka pyar

mubarak ho yah rakshbandhan ka tyohar…

 

 

जिंदगी में रक्षाबधन का त्यौहार हर तरफ 

खुशियों की बौछार और 

बंधा एक रेशम की डोर में भाई बहन का 

प्यार हे। 

 

jindgi me rakshabandhan ka tyohar har taraf

khushiyo ki bochar or 

bandha ek resham ki dor me bhai bahan ka 

pyar he …

 

Shayari On Raksha Bandhan

 

Rakhi Par Shayari

 

जिंदगी में अपनी दुआओ में जो 

उसका जीकर करता हे 

वो मेरा भाई हे जो उससे ज्यादा मेरी 

फ़िकर करता हे। 

 

jindgi me apani duao me jo 

uska jikr karta he 

vo mera bhai he jo usse jyada meri

fikar karta he …

दूर होकर भी कभी भाई बहन का प्यार 

कम नई होता। 

और भैया तुजे याद न करू ऐसा कोई 

मौसम नहीं। 

 

dur hokar bhi kabhi bhai bahan ka pyar

kam nahi hota 

or bheya tuje yaad n karu yesa koi 

mousam nahi…

 

Rakshabandhan pe Shayari

 

मुझे रंगबेरंगी राखी बाँधी 

सुन्दर सा तिलक लगाया 

गोल गोल रसगुल्ला खाके 

भैया मन ही मन मुस्कुराया। 

 

muje rangberangi rakhi bandhi

sundar sa tilak lagaya 

golgol rasgulla khake

bhaiya man hi man muskuraya 

 

Raksha Bandhan Shayari 2021 In Hindi

 

जिंदगी में तोड़े से भी न टूटे ये 

ऐसा बंधन हे 

और यह बंधन को सारा जहा कहता हे 

रक्षाबंधन। 

 

jindgi me tode se n tute ye 

yesa bandhan he 

or yh bandhan ko sara jaha  kahati he 

rakshabandhan…

 

जिंदगी में आज का दिन बहोत ख़ास हे 

बहना के लिए कुछ मेरे पास हे 

तेरे सुकून के खातिर ये बहना 

तेरा भाई हमेशा तेरे पास रहे 

 

 

jindagi me aj ka din bahot khas he 

bahana ke liye kuch mere pas he 

tere sukun ke khatir ye bahana

tera bhai hamesha tere paas rahe …

भैया जिंदगी में मेरी राखी का बंधन निभाना 

भैया तेरी छोटी बहन को न भूलना। 

 

bhaiya jindgi me meri rakhi ka bandhan nibhana 

bhaiya teri choti bahan ko n bhulna…

 

हाथ की कलाई पर रेशम का धागा 

बहन ने बड़े प्यार से बाँधा 

बहन को भाई से रक्षा का वादा हे। 

 

hath ki kalai par resham ka dhaga

bahan ne bade pyar se bandha

bahan ko bhai se raksha ka vada he 

 

Rakhi Par Shayari

 

Raksha Bandhan Shayari

 

मेरे राजा भैया जल्दी से आ जाना 

तेरी प्यारी बहना आयी हे 

बाधूंगी राखी का प्यारा बंधन 

सोच सोच के हर पल मुस्कुराई। 

 

बहन पर शायरी 

mere raaja bhaiya jaldi se aa jaana 

teri pyari bahana aayi he 

badhugi rakhi ka pyara bandhan

soch soch ke har pal muskurai

 

न लड़की के इंकार से 

न चंपलो की बौछार से 

लड़के सुधर जाये वो त्यौहार हे 

रक्षाबंधन। 

 

 

n ladaki ke inkar se

n champalo ki bochar se

ladke sudhar jaye vo tyohar he 

rakshabandhan….

 

कच्चे धागो से मेरा भाई सबसे प्यारा 

सच्ची रक्षा का प्यार हमारा 

हे ना ये त्यौहार सबसे निराला। 

 

kache dhago se mera bhai sabse pyara 

sachi raksha ka pyar hamara

he na ye tyohar sabse nirala…

 

Rakhsha Bandhan Shayari In Hindi For Image

 

जन्मो का ये बंधन हे स्नेह और विश्वास का 

और भी गहरा हो जाता हे ये भी रिस्ता 

जब बंधाता हे धागा रक्षाबंधन 

के प्यार का। 

 

janmo ka ye bandhan he sneh or visvash ka 

or bhi gahara  ho jata he ye bhi rista

jab bandhata he dhaga rakshabndhan

ke pyar ka ….

जिंदगी में प्रेम और विश्वास के बंधन 

को मनाओ 

जो दुआ मांगे आपके लिए उसे 

हमेशा पाओ 

राखी का त्यौहार हे भैया घर आओ 

अपनी बहना से आके तिलक 

लगवाओ। 

 

jindgi me prem or visvash ke bandhan

ko manao

jo dua mange aapke liye use 

hamesha pao

rakhi ka tyohar he bhaiya gar ao 

apani bahana se ake tilak lagvao

 

जिंदगी में राखी का त्यौहार हे 

हर तरफ खुशियों की बौछार हे 

बंधा एक धागे में भाई बहन का 

अटूट प्यार। 

 

jindgi me rakhi ka tyohar he 

har taraf khushiyo ki bochar he

bandha ek dhage me bhai bahan ka 

atut pyar…

 

खुदा से एक दुआ हे तुजे खुशिया दे 

तुजे अच्छा यार मिले और 

मेरी गर्लफ्रेंड तुजे राखी बांध दे 

और एक बहन का प्यार मिले। 

 

 

khuda se ek dua he tuje khushiya de

tuje acha yar mile or 

meri girlfriend tuje rakhi bandh de

or ek bahan ka pyar mile…

 

जिंदगी में बहना ने भाई की कलाई पर 

प्यार बाँधा हे 

तुम खुश रहो हमेशा यही सौगात 

माँगा हे। 

 

jindgi me bahana ne bhai ki kalai par  

pyar bandha he 

tum khush raho hamesha yhi sogat 

manga he …

 

Best Raksha Bandhan Shayari

 

Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2021

 

कैसे भूल जाऊ जिंदगी में उस भाई को 

बाँधी राखी हर साल जिसकी कलाई पर। 

 

kese bhul jau jindgi me us bhai ko 

bandhi rakhi har sal jiski kalai par…

 

सबसे प्यारी मेरी गुड़िया मेरी दुलारी बहना 

होठो पर मुस्कान के लिए बाँधी राखी 

प्यारी सी मुस्कान ही उसका गहना हे। 

 

sabse pyari meri gudiya meri dulari bahana

hotho par muskan ke liye bandhi rakhi 

pyari si muskan hi usaka gahna he ….

जिस बहन का नहीं हे भाई 

हाजिर हे मेरी कलाई 

इज्जत करो बहनो की क्या फर्क 

पड़ता हे अपनी हो या गेरो की। 

 

jis bahan ka nahi he bhai 

hajir he meri kalai

ijjt karo bahano ki kya fark 

padata he apani ho ya gero ki 

Rakshabandhan Shayari 2021

 

रक्षाबंधन पर भाई पूछे की क्या 

गिफ्ट चाहिए तो 

कहना दुसरो की बहन को भी वही 

इज्जत देना जो मुझे देते हो। 

 

rakshabandhan par bhai puche ki kya

gift chahiye to 

kahana dusaro ki bahan ko bhi vahi

ijjt dena jo muje dete ho 

 

Grilfriend डे पर Girlfriend हो 

या ना हो 

पर रक्षाबंधन पर एक बहन 

जरूर होनी चाहिए। 

 

Grilfriend Day par grilfriend ho 

ya na ho 

par rakshabandhan par ek bahan

jarur honi chahiye

 

( ये पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद )